Haut Val d'Oise Handball Club de L'Isle-Adam/Persan (HVO HB) : site officiel du club de handball de PERSAN - clubeo

Parc des sports Nelson Mandela
En salle
20:30 - 22 septembre 2018
NC

Ce samedi (22/09/2018), notre équipe première (1ère division territoriale) se déplaçait à Montmorency pour y affronter l'USDEM Hand-Ball Officiel (SMED). Fraîchement promu de l'ex excellence départementale (2ème division territoriale), nous savions que ce nouvel adversaire serait plein de qualités, rempli d'envies, d'ambitions, et qu'il aurait à coeur de réaliser une grosse performance lors de cette première journée de championnat.

Pourtant, cela n'a pas empêché nos garçons de se faire surprendre dès le coup d'envoi, jusqu'à se faire mener 5-0 à la 5ème minute de jeu, obligeant alors notre coach à poser un premier temps mort !
À partir de ce moment-là, nous avons su trouver le chemin des filets, mais nous manquions toujours de combativité, et subissions toujours l'intensité imposée par l'adversaire... 10-3 à la 14ème minute !
Il aura fallu se prendre cette claque pour réagir et commencer à proposer un jeu plus fluide et efficace.

Une longue course après le score s'est alors amorcée, pour déjà voir l'écart se réduire à la mi-temps (17-14).
Ensuite, dans la continuité de l'effort constaté en 1ère période, nos garçons ont su reprendre le contrôle du match, jusqu'à même recoller au score par moment (19-19 à la 39ème, 22-22 à la 43ème, 26-26 à la 57ème...).
Mais l'adversaire n'abdiquait pas pour autant et gardait toujours l'avantage au score... Nos rouges et noirs ne parvenaient pas à repasser devant cette équipe du SMED toujours aussi impliquée.
Jusqu'au hold up, dans les dernières secondes du match, après un combat archarné, où au mental, ils ont su inscrire ce but décisif... le but de la victoire !
Score final : 27-28.

Une première victoire dans la douleur donc, notamment à cause d'une entame de match catastrophique, laissant cette équipe du SMED nous étouffer d'entrée de jeu, en étant libre d'exprimer ses qualités...
Nous retiendrons le sursaut d'orgueil de nos joueurs, et l'incroyable combativité dont ils ont fait preuve pour parvenir à s'imposer à l'issue de cette belle bataille !
Nous souhaitons une belle saison aux joueurs adverses, en attendant de les retrouver pour un match retour qui s'annonce déjà très intéressant !

5 CERGY HANDBALL 1A 36 18 7 4 7 522 530 -8
6 ASSOCIATION SPORTIVE DE SAINT-OUEN-L'AUMONE HANDBALL 1C 35 18 7 3 8 458 462 -4
7 HANDBALL CLUB DE SOISY/ANDILLY/MARGENCY 1B 32 18 6 2 10 541 548 -7
8 CLUB SPORTIF MUNICIPAL D'EAUBONNE SECTION HANDBALL 1A 31 18 6 1 11 435 494 -59
9 SAINT-GRATIEN/SANNOIS HANDBALL CLUB 1D 29 18 5 1 12 432 558 -126
10 HANDBALL CLUB DE SAINT-LEU/TAVERNY 1A 23 18 2 1 15 471 575 -104